Reset Password

More Search Options
Advanced Search
Your search results
July 26, 2019

Страховка в Грузии

Published on July 26, 2019 by Zlidnya

Поделиться тут своим опытом медицинского страхования в Грузии. Когда в прошлом году в мы поехали в Батуми первый раз, мы не оформляли страховку, подумали, а зачем?

В итоге на месте я купила для детей медицинскую страховку в компании Ardi и не зря, так как буквально через неделю заболел младший. К сожалению вызвать скорую помощь от страховой в Батуми невозможно и мы поехали в больницу на такси, где нам поставили капельницу, врачи посмотрели, написали рекомендации и отправили домой. Позже муж умудрился сломать ногу и так как он не был застрахован, то все процедуры в итоге вышли нам в три раза дороже!

Будучи уже опытными в этом вопросе мы застраховала всю семью в компании Gpi на год. У меня страховка с минимальным покрытием, у детей с максимальным. Оформлять максимальную страховку нет смысла,

-так как что бы попасть к врачу надо сначала пойти к семейному врачу и доказать, что тебе реально необходимо то или иное обследование, у врача часто очереди, хоть и есть запись.

– плюс она предполагает вызов скорой помощи по первой необходимости, но в Батуми эта функция не работает, так как свои машины скорой помощи у страховой есть только в #Тбилиси.

В итоге никакими привилегий мы не пользовались, так как болели один раз, но сильно, везти в поликлинику детей в таком состоянии не возможно, поэтому мы вызвали платного врача на дом. Муж купил страховку онлайн в #тинькоффстрахование.

По факту, советую оформлять стандартную страховку на всю семью на время путешествия на всякий случай! В Грузии есть две крупные и надежные страховые компании: ardi.ge и gpi.ge (у этой страховой есть сотрудники колл-центра, говорящие на русском языке), так же можно оформить в Москве для выезжающих за рубеж в любой нашей страховой.

Как это удобней сделать?

На сегодняшний день лучший способ выбрать страховку онлайн — это сервис https://cherehapa.ru/ Здесь есть возможность сравнить предложения сразу от 15-ти страховых. Сразу видно, что лишь частично покрывает дешёвая и что включает в себя только дорогая. Тот случай, когда с посредником лучше, чем без него. Цены такие же, как и на официальных сайтах известных страховых, только, плюс ко всему, Черехапа оказывает своим клиентам независимую информационную поддержку и помогает при наступлении страховых случаев. Это вам подтвердит любой бывалый путешественник. Особенно тот, кто имел печальный опыт обращения по этой самой страховке. Тьфу-тьфу-тьфу три раза через левое плечо. Постоянный мониторинг цен на Cherehapa помогает понять следующее. Самые недорогие и приличные на текущий момент страховые три: Альфа, Согласие и Ингосстрах.

Доп опции какие нужны, а какие нет?

Можно застраховаться от: потери багажа (чтобы не “бадаться” потом с авиакомпанией), гражданской ответственности (когда повредил имущество или нанёс ущерб здоровью третьих лиц) и от травм при занятии спортом (например, катание на лыжах/борде в Гудаури, Бакуриани или в Сванетии). Все эти опции я бы назвал довольно полезными и уж точно не лишними. Cherehapa в помощь. К бесполезным я бы отнесла: страховку от несчастных случаев (медицинские расходы она не покрывает, выплачивается уже по возращении домой и при таких не смертельных случаях как, например, ушиб или перелом, сумма выплаты, как правило, не превышает 10-15%). Чтобы получить 100% — нужно умереть. И то, не факт. Сомнительной можно назвать и страховку от невыезда (когда заболел, вызвали в суд, призвали в армию и пр.). Вернее, она имеет смысл, но точно не для самостоятельных путешественников. Скорее для т.н. “пакетиков”.

Желаю, чтобы ваша страховка вам не понадобилась! @zlidnya

Category: Uncategorized
Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.